• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:36 

Был котенок - станет рысь
Когда мама сказала, что у нее наконец-то появится настоящая седина от моих планов, я не приняла ее всерьез.
Я просто не понимала, на что подписалась.

Сейчас я начинаю понимать, но опять же - мозгами. А по ощущениям, конечно, глубокое "авось".
Тем не менее, я приму все возможные меры предосторожности.
Включая не только прививки - но и исключительно здоровую еду, спорт, и лечебные посты перед отъездом. И там - ничего, кроме бутылочной или гарантированно обработаной воды. А есть... можно и не есть, когда не внутри рабочей зоны. Короткие голодовки полезны.

Потому что одна родственница после Африки два года (!) провалялась по госпиталям. Потому что другая знакомая привезла домой экзотическую аутоимунную болезнь, с которой будет воевать всю жизнь. Потому что сама координатор, с которой я пила чай вчера, вернулась с тифом, который ее организм успешно поборол - но вот ее дочь оказалась на расстоянии суток от смерти от малярии. Я все понимаю про выборку, по получается, что только копнула - и половина человек чем-то переболела с различной степенью тяжести.

Зато, у них "пока никто не умер". Это замечательно. Я, на самом деле, не боюсь поменять эту статистику. Я просто очень не хочу в больницу дольше, чем на пару дней.

@темы: Этот мир, Свое

23:33 

Был котенок - станет рысь
Африка будет.
Я пока еще только осваиваюсь с этой мыслью. Теоретически.
Как и для большинства людей, для меня это - лишь фраза, экзотика.

И безусловно, хочется именно экзотики.
Потому что окунуться с головой в смерть, голод, отчаяние - и человечность, тепло, надежду - в принципе можно где угодно.
Но если есть возможность оказаться в Африке на 3-4 недели (волонтером, с очень интересной командой), то как можно ее упустить?

Все условия для полного, абсолютного сдвига точки сборки.
И на него я надеюсь. На опыт - такой, что меняет жизнь.
Ну и просто классный опыт для связей/резюме и понимание того, с чем едят international sustainable development...

@темы: Смыслы, Свое

20:30 

Был котенок - станет рысь
Как здорово выйти с утра, и смотреть на море и пасущихся лошадей, методически обрывая с куста ежевику.
(Лошади и ежевика оказались совершенно незапланированным бонусом)
И это после совершенно волшебного леса, какого я никогда в жизни не видела:
вздымающиеся в небеса мощнейшие кедры, покрытые ярко зеленым мхом, и заросли папоротника...
Rainforest. Северные джунгли - таков, наверное, и Дальний Восток.

Все. Я, конечно, еще не видела сезон дождей, но не думаю, что это что-нибудь изменит.
Я влюблена в Британскую Колумбию и хочу когда-нибудь сюда переехать!

Эта природа словно насыщена, напоена жизнью больше, чем все, что мне приходилось видеть раньше - не по логике и биологии живой массы, а просто в этих лесах есть что-то древнее, первобытное, на что отзываются забытые и непознанные струны исконной самости.

@темы: Этот мир, Свое

16:09 

Был котенок - станет рысь
Я всегда думала, что пройдет время, и по чуть чуть, по шагу, я впишусь в жизнь так же, как и все мои сверстники.
Буду ходить на интересную напряженную работу каждый день, часть вечеров провожить с книжкой, а часть - в компании.

Я вдруг начала понимать, что этого может и не быть. Я давно немножко почитывала про аутизм и аспергер, но раньше я вчитывалась ровно настолько, чтобы понять - не мой случай. Ну никак не вписываюсь я в полноценную диагностику.

А теперь до меня наконец-то дошло, что и не обязательно. Потому что есть спектр и огромной разброс между "нормой" и "расстройством". И когда личные истории и статьи регулярно бьют точно в яблочко, имеет смысл задуматься.

О том, что ощущение бьющей через край жизни, энергии и сил не делает общение с людьми легче. О том, что практически в любой компании я чувствую себя как антрополог-наблюдатель. Об излишней интенсивности любых впечатлений. О том, что хоть я и умею смотреть в глаза и лицо, мне очень быстро становится слишком много. А уж в сексе я на такой контакт почти не способна в принципе, но достаточно позволить говорить телу, и никто из партнеров не интересуется, а почему, собственно, я гляжу на них только вскользь. О том, что я постоянно использую мамину фразу "не хватает валентности", чтобы описать, почему я вижусь со своей горсткой друзей только раз в 3-4 недели, а уж от поиска любых типичных отношений с мужчиной я отбиваюсь руками и ногами с воплями о том, что у меня не хватает времени и фокуса. О том, что когда все люди смотрят представление, я едиственная разглядываю подсвеченных софитами мошек...

В общем, что-то у меня больше нет уверенности про вписывание в "полноценную нормальную жизнь". И меня это ничуть не тревожит.
Я очень хорошо умею выполнять подходящие мне структурированные роли, и на их волне шикарно общаться с людьми. Таких ролей даже есть несколько, так что с карьерой и работой особых проблем все равно не будет. А то, что мне для общения, похоже, нужно внутреннее ощущение роли или структуры - танец, занятие, поход, наблюдение, выслушивание/оказание помощи - ну значит, нужно. И я с этим счастлива и довольна. Так чего еще?

@темы: Отношения, Свое

17:06 

Очень сильно:

Был котенок - станет рысь
15.08.2010 в 15:12
Пишет DThorne:

И еще один перепост несколько другого свойства.
15.08.2010 в 15:05
Пишет Allora:

URL записи

URL записи

Там в дневнике есть еще отчеты...

@темы: Этот мир, Смыслы, Люди

06:03 

Был котенок - станет рысь
Это назывется "мечтайте осторожнее" или "я же знала, что эта чертова рыбка утянет меня без провизии в открытый океан", опять, но теперь я хоть догадываюсь, что с этим делать...
Пойти за еще одним бокалом кальвадоса, для начала... а потом - наслаждаться!!

@темы: Мужчины

06:00 

Был котенок - станет рысь
Я буду работать над делом, собой, отношениями, домом - надо всем, что составляет мою жизнь - и если мне нужно остутствие и недоступность его - чтобы заставить меня чувствовать пустоту всей грудью и желать заполнить ее жизнью, без остатка, то пусть будет так.
Узнаю, тебя, жизнь, принимаю, и приветствую звоном щита... (с)

@темы: Мужчины, Свое

05:45 

Был котенок - станет рысь
Может быть, вот для этого он мне и нужен? Чтобы поднимать гантели, стоя на одной ноге - а потом пуститься бежать вокруг озера, в сгущающейся влажной темноте вечера с дождем, и остановиться в лесу, сбросить одежду, очки, и опуститься на колени на землю под дождем и комарами...
Может быть, мне не хватает этой гложущей пустоты внутри, которую можно заполнить только суматошной захватывающей деятельностью - потому что рыдать клубком на полу не заполняет, ну совсем? Может быть, именно поэтому, несмотря на то, что
это все, наверное, называется болью, или любовью, или безумием, я все равно глупо улыбаюсь, причем до ушей?

О, весна без конца и без краю -
Без конца и без краю мечта!
Узнаю тебя, жизнь! Принимаю!
И приветствую звоном щита!
читать дальше

Может быть, именно так учатся отпускать? Эта серая цапля, срывающаяся с берега; эта роза с куста, которая рассыпется через несколько дней; обнять маму, стиснув из последних сил, а потом отпустить объятия - вся эта жизнь, которая идет одномоментно - а потом эти моменты останутся или не останутся в памяти - разве хоть что-нибудь из этого принадлежит нам? Может быть, надо просто признать, что я его люблю, люблю и бессмыленно убеждать себя в ином, и все равно между нами не будет ничего, кроме ни к чему не обязывающих моментов - или просто не будет ничего? И может быть, в этом заключается некий урок, который мне абсолютно необходим, потому что иначе какого черта он уже пять лет (!) болтается на горизонте моей жизни?

@темы: Свое, Отношения, Мужчины

03:44 

Был котенок - станет рысь
Мать вашу... *бьется головой об стену*
Ну нахрена я его снова затащила в свою жизнь? Он же мне все остальное одним своим присутствием разрушит.
Сама ведь, что самое главное. Поманила - и он сразу примчался, три года спустя (может, это все-таки что-то значит?)
Мне ни с кем и никогда не было так, как с ним...

А потом опять, сволочь, сбежит, вот наверняка. Потому что панически боится потерять контроль.
Очень иронично - при всех его рассуждениях на словах о том, что надо просто жить и следовать за течением, он держится за свое чувство контроля как за спасательный круг, и очень забавно наблюдать, как этот контроль сыпется. Вернее, было бы забавно, если бы не знать, чем это может кончится.

"Я этого не планировал." Кого из нас ты безуспешно пытаешься обмануть - или обоих?
Кому ты шепчешь вполголоса "в этот раз я не сбегу"?

- Правила нужны, чтобы защитить других людей. Сам я могу хоть убиться, но нельзя же тебя за собой тащить.
- Ни хрена не работают твои правила!
- Да, с одним конкретным человеком, действительно ни хрена не работают...

@темы: Мужчины

06:30 

Был котенок - станет рысь
У меня хомяка нет. Но это все равно классно и требует распространения:

Лечение депрессии хомяками
Итак, у вас или вашего ребенка завелся хомяк. По телевизору показывают что-нибудь скучное, френдлента пустая, книжка надоела, а хомяк жрет себе и спит. Скучно? Нет, просто вы не знаете, как правильно с ним обращаться.

vasily-sergeev.livejournal.com/1603325.html

@темы: Интересности

01:58 

Был котенок - станет рысь
Ну хоть у кота нет рака...

@темы: Будни, Свое

01:58 

Был котенок - станет рысь
Рыбка выловилась.
И я очень сильно усложнила свою жизнь.

Впрочем, зная эту конкретную рыбку, она еще раз 10 пропадет с концами... И ничего постоянного, с чем придется мириться и решать, все равно не сложится... и к счастью, наверное?
Теоретически, если Мистер Икс делится между мной и женой и не хочет выбирать - и таковы изначальные правила игры, что я никогда не поставлю его перед этим выбором - и то же с мистером Игрек - то они оба должны понять и принять, что я влюблена в них обоих, и совершенно логично, что я тоже не хочу выбирать? Вот бы такая математика работала на людях... Впрочем, если бы она работала, то мне хватило бы рациональности и честности не ставить себя в эту ситуацию.

Потому что... да. Связь есть связь. Хоть мы и четыре года друг друга не видели, хоть я и "хлопнула дверью" и велела ему никогда не попадаться мне на глаза, хоть его полное смятение при виде меня сейчас ничем не отличается от смятения тогда - и оно никогда не мешало ему исчезать... но эта абсолютная и взаимная эмоциональная встряска от присутствия друг друга подсаживает как наркотик.

И будь оно все проклято, я хочу, чтобы это чувство - было! - столько, сколько ему дано. Я просто буду помнить, что оно все равно ничего не значит, не ждать, и не рассчитывать.

@темы: Мужчины

01:16 

Был котенок - станет рысь
Очень классную штуку сказала Донна - я об этом уже задумывалась, но она сформулировала ее так, что игнорировать стало невозможно:
- "Ты хочешь в магистратуру потому, что тебе страшно идти в корпоративный мир. И ты думаешь, что два года в бастионах науки это изменят. Так вот - ничего подобного."

Да, я хочу в магистратуру за валидацией. За бумажкой, стоимостью тысяч в 20 долларов (как минимум) и год-два года времени, которая говорит, что я умная и талантливая, и заставит меня окончательно в это поверить. Потому что все остальные пока что полученные бумажки и строчки в резюме этого не достигали. А вот магистратура, волшебным этаким образом, все изменит. М-да...

Пойду-ка я дальше обивать пороги реального мира и напрашиваться в разные проекты.

@темы: Будни, Свое

16:22 

Был котенок - станет рысь
Счастье - это когда кошка после операции вылезает из-под кровати, чтобы прийти спать к тебе, и старательно облокачивается о твой бок.

@темы: Свое, Будни

07:18 

lock Доступ к записи ограничен

Был котенок - станет рысь
Дописав, поняла, что все-таки слишком личное...

URL
00:42 

Был котенок - станет рысь
Рыбка заглотила наживку. Большая, непредсказуемая (пока что) и такая опасная для меня лично рыбка.
Есть все-таки что-то неотразимое в игре с огнем...

@темы: Мужчины

13:26 

Был котенок - станет рысь
Такое ощущение, что имунная система ушла в отпуск.
Больше похоже на простуду, чем грипп - невысокая температура, нет мышечных болей - но быть настолько выбитой из колеи на целую неделю какой-то простудой да еще посреди лета, это как пощечина гордости за собственное здоровье. А вчера приблудилась еще и глазная инфекция... :gigi:
Горло отказывается восстанавливаться, и я с ужасом думаю о приезде двоюродной сестры в середине следующей недели, которая должна пожить у меня несколько дней до начала занятий в колледже английского. Как мы общаться будем, если это - ларингит, и он затянется? Я - печатать на лэптопе ответы?
"Зато, - ехидно напоминает внутренний голос, - те 1.5-2 кг что тебя так раздражали, тоже тю-тю."

@темы: Будни

07:05 

lock Доступ к записи ограничен

Был котенок - станет рысь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
08:43 

Утащено - то, что задело больше всего

Был котенок - станет рысь
Мной найдено здесь: www.diary.ru/~MagdaM/p110890154.htm
изначальный источник: www.lenaernandes.ru/plastica.htm

Там намного больше сказано, так что очень советую прочитать все - вы можете извлечь из текста совсем другое, чем я.



О ЖЕНСКОЙ ПЛАСТИКЕ

Скажите, милые дамы, много ли раз Вы видели непластичную лошадь? застенчивую тигрицу? неуверенную собаку? – ни разу. Подрастая, щенок меняет свою неуклюжесть на грацию взрослого зверя. Нет ни одного живого существа, у которого было бы иначе – кроме нас.

...Сначала мне, испанской цыганке, казалось естественным, чтобы взрослый танцевал лучше ребенка. В Испании многие конкурсы фламенко выигрывают старухи. Они танцуют с чувством судьбы, с привкусом крови во рту, у них в каждом жесте столько пережитого, что выходящая следом молодая танцовщица кажется спортсменкой.
читать дальше

...Некрасивость – это невыявленность себя. Отважьтесь же на верность самой себе не только на словах, но и на теле. Знайте, у Вас есть все то же самое, что и у самой грациозной испанской танцовщицы. Хосе, влюбленный в Кармен, просил ее сказать, что она его любит. «Даже если это неправда, солги мне, - молил он. – Ты видишь, я не владею собой, я могу тебя убить, лишь бы удержать.» «Я бы солгала тебе, Хосе, - ответила Кармен. – Но мне лень».

@темы: Интересности, Люди, Свое, Этот мир

04:04 

Был котенок - станет рысь
Я давно знала, что время тяжелых моментов и решений не за горами - коту где-то 13-14 лет, что примерно соответствует человеческим 70+, и чисто статистически, с каждым годом повышается вероятность болячек и смерти. Просто вот так, лицом к лицу, это все равно стало шоком.

Зверь стоически (как обычно) перенес поход в госпиталь и поток комплиментов (рыжий, большой и пушистый). И даже уже вылез из-под кровати, куда упрятался сразу по возвращению.

Мы все еще не знаем, что и как. Завтра читать дальше

Так что есть шансы, что кот получит еще несколько лет счастливой жизни. И похоже, это будет стоить меньше, чем я боялась.
Тоже интересный и неуютный личный момент - речь сейчас идет об одной операции, а не полосе попыток. Но если бы эта одна операция выходила за пределы моего отведенного бюджета, то что? В какой момент человек решает, что жизнь своего старого зверя того не стоит - при том, что сбережения есть - и опять же, речь идет о единоразовом вмешательстве, а не мучительном продлении существования?

@темы: Свое

No Boundaries

главная