• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:57 

Очень важное

Был котенок - станет рысь
Где проходит грань между категоричностью - и уверенностью в собственном опыте и знании?
Между готовностью принять новое и признать ошибки - и неуверенностью в себе?

@темы: Свое

19:32 

Был котенок - станет рысь
Через избранное постепенно накапливается собрание разной канцелярщины.
Я никогда не училась писать документы, и этот язык повергает меня в ступор. Конечно, я тоже страдаю канцеляритом, и попытки его выкорчевать зачастую по-своему неуклюжи. К тому же, если зависать над каждым предложением, то дневник проще забросить вовсе.

Но вот что интересно: только мне английский канцелярит кажется более плавным, естественным? Я морщусь от какого-нибудь "формирования и обновления компетенций", но systemic approach to defining and re-evaluating core competencies звучит почти музыкой, разве что, bullshiting-а многовато. Это - искажение слуха? Или - этот язык был создан на и для английского, и поэтому не вызывает отторжения?

@темы: Интересности

07:01 

Посмотрела "Проклятие Золотого Цветка"

Был котенок - станет рысь
В сухом остатке:

1. Обычно, любые феерически прекрасные декорации вызывают у меня желание погостить в этой роли, даже если быту и судьбе героев не позавидуешь. Не в этот раз. "Золото и нефрит снаружи, гниение и падаль внутри" удались создателям идеально. И даже не вызывают когнитивного диссонанса: такая роскошь может только душить.

2. Какие же у евпропейцев простенькие интриги. Ну там, дворцовый переворот, заговоры, двойные агенты. Но Китай Золотого Цветка? Интрига на интриге, интригой погоняет, из-под интриги выглядывет, и еще пара слоев интриг сверху и снизу. Ведь чтоб из-за каждой кочки ровно в нужный момент начали выскакивать вооруженные отряды, их надо было отобрать, экипировать, стратегически и тактически расставить, передать инструкции - и все в абсолютной секретности.
И вообще, вот эта цивилизация соседствовала со средневековьем?

3. Что, правда дворянки в древнем Китае в какой-то период так подчеркивали грудь?

4. Гонг Ли - одна из самых красивых женщин на земле. Особенно, без косметики в экстрах.

Но какой роскошный фильм... Трэйлер в HD:
читать дальше

И еще:
Когда все плохо, не надо смотреть несколько китайских фильмов подряд. Не надо! Там хэппи-енды отсутствуют - несколько часов того, как "все умерли", получается совсем не жизнеутверждающе.
Лучше полы помыть - и польза, и физическая активность.

@темы: Свое, Интересности

20:59 

Был котенок - станет рысь
Тут нытье читать дальше

А тут его завершение.
читать дальше
запись создана: 06.02.2010 в 20:10

@темы: Свое

18:04 

Был котенок - станет рысь
За последние несколько дней произошло очень много всякой мерзкой фигни.
Хоть и не у меня лично, но, условно говоря, на важном для меня поле.
Бывают моменты подъема, а бывают - опустошения, когда руки опускаются и все кажется бессмысленным. Сейчас, как раз, из последних.

@темы: Свое, Будни

04:28 

Завораживает

Был котенок - станет рысь


Полная галерея микро-гадов ползучих, прыгающих и летающих вот здесь:
community.livejournal.com/ruguru/834102.html

@темы: Интересности, Этот мир

18:50 

Был котенок - станет рысь
Повседневная эволюция английского языка:

to volunteer: добровольно вызваться
to volunteer somebody: "добровольно" вызвать
to be voluntold: быть "добровольно" вызванным

Примеры: My boss volunteered me to help with this cause.

@темы: Будни, Интересности

17:15 

Был котенок - станет рысь
Читаю основополагающие принципы Консервативной партии Канады.
И знаете, там нет ни единого слова, с которым я бы поспорила. Более того, я б в такую партию с удовольствием и гордостью вступила.

Вот такая разница между теорией и практикой...

@темы: Этот мир

06:46 

Акриламид

Был котенок - станет рысь
Аааааа! Поджарки! И горелые тостики! И как теперь жить?
www.restoran.ru/msk/articles/kulina/eto_interes...
www.foodpolitics.com/2009/09/acrylamide-sigh/
www.fda.gov/Food/FoodSafety/FoodContaminantsAdu...
www.fda.gov/Food/FoodSafety/FoodContaminantsAdu...

С другой стороны, люди ели подгоревшую еду и раньше, и все ничего...
В общем, та хрень, кторая делает хорошо прожаренную еду такой вкусной, в больших дозах гарантировано вызывает рак у мышек.
Правда, исследовать это дело начали только в 2002-ом году, и поэтому никто еще не знает, насколько дозы, данные мышкам, превышают то, что едят такие люди, как я, готовые ложкой отскребать от сковородки зажарки. Но на всякий случай уже бьют тревогу. Хотя возможно, и напрасно.
Кстати, очень забавно в гостях: хозяева всем положат, а то самое вкусное унесут и зальют водой. Мне всегда хочется у них перехватить сковородку...

@темы: Свое, Интересности, Будни

19:03 

Был котенок - станет рысь
М-да...

Ларингит - это очень хреновое и странное самоощущение.
То, что является естественной и неотделимой частью себя - возможность говорить - неожиданно сделало ручкой на неизвестный срок.
И хотя мне не надо особо быть на телефоне эту неделю, и у меня есть куча работы, для которой нужен только компьютер... это так странно, когда ты просто физически не можешь позвонить по телефону и с кем-то поговорить...

@темы: Будни

15:17 

lock Доступ к записи ограничен

Был котенок - станет рысь
Глубоко личное

URL
14:54 

Был котенок - станет рысь
А вообще, рецепт для бессонницы и временной продуктивности - больное горло при нормальной температуре, которе не хочет исправляться от теплого чая и даже полосканий. С 3-х утра бужу... или бузю? Ох, чую я эта хрень мне всю неделю поломает...

@темы: Будни

14:44 

Был котенок - станет рысь
Про сам по себе Аватар уже все сказали:
expelled-evil.livejournal.com/86654.html
kalugin.livejournal.com/95430.html


А вот то, что лично я продолжаю мусолить, это насколько же они упростили проблему корпораций... и насколько все сложнее в реальной жизни.

В The Corporation, кажется, есть такая сцена: пришли какие-то "гринписовцы" к дому президента какого-нибудь "Шеврона" (не помню я, кто именно там был, но суть, надеюсь, понятна). Разбили лагерь на его зеленом газоне, с пикетами и лозунгами. Президент с женой вышли, обнесли всех кофе с печеньем, позвали в гостиную. И сказал президент гринписовцам: "Я, ребята, вас очень хорошо понимаю, и со всем согласен. Но что, я, по вашему, могу сделать, когда у меня скованы руки собранием акционеров?"

И вот в этом и заключается та самая тяжелая правда, к которой немного лжи, в которой немного правды, и еще немного искажения, и еще... В общем, труп собаки выкапывать тут.читать дальше

@темы: Смыслы, Люди, Интересности

13:53 

О питании

Был котенок - станет рысь
Я последнее время много читаю по теме, так как она кажется мне залогом здоровой жизни и предотвращения большинства разных болячек. Решила поделиться нарытым.

Во-первых, стоит осознать, что принципы здорового питания - по сути, во многом, - идеология. То есть набор неких теорий и верований, а не абсолютная истина. Диетология как наука постоянно шатается из стороны в сторону, и на данный момент, практически на любой принцип можно найти подтверждающие и опровергающие материалы. Вот уж "ищите и обрящете", в самом деле...

Также очень интересно само развитие этой науки и постепенная кристаллизация знания, с огромным количеством ошибок по пути. Например, изначально были открыты белки, жиры и углеводы - и доктора решили, что им теперь вообще все известно про метаболизм. Вот только пациенты у них почему-то болели цингой... И только в течение следующей сотни лет пошло постепенное изучение витаминов и микроэлементов, по прежнему далекое от совершенства. Так что детали "здорового питания" менялись много раз на протяжение прошлого века и несомненно, еще изменятся (например, кое-какие исследования начинают утвеждать, что мы напрасно демонизировали насыщеные жиры...). В то же время, какие-то вещи подтверждаются и устаканиваются, например то, что полезно есть много сырых вещей, потому что содержащиеся в них клетчатка и витамины необходимы.

Как быть? Под катом - личные заключения, не претендующие на достоверность. читать дальше

@темы: Интересности, Этот мир

18:09 

Продолжение саги о молоке

Был котенок - станет рысь
Я выяснила, что настоящее молоко тут добыть можно.
Продажа или даже передача другим людям непастеризованного молока строжайше запрещена федеральным законом. Но... вам ничто не мешает завести корову и пить ее молоко. Которую вы никогда в жизни не видели. В складчину... Иными словами, покупайте коровьи акции!

Серьезно. Акции коровьего стада. Деньги вносятся раз в квартал, и вы либо приезжаете на ферму за молоком, либо его привозят в некий pick-up point. Проблема в том, что ближайшая ко мне ферма, которая этим занимается, находится аж в Британской Колумбии. Поэтому плюс к стоимости акции есть еще и стоимость доставки, и в общем, не готова я платить такие деньги за молоко.

Если бы можно было иногда сходить в магазин и купить литровую бутылку по той же стоимости, что и хорошее вино - это одно. А так, ты по сути подписываешься на долгий срок на продукт, который один съест половину твоего бюджета на еду...
Ничего. Я тут услышала про подпольные сети распределения, которые существуют в некоторых местах в США. Может, и у нас в городе такие найдутся?

@темы: Интересности, Этот мир

17:58 

Был котенок - станет рысь
Иногда встречаются в писанине такие мысли, что мол, особая нежность или страстность в занятии любовью возможна только тогда, когда действительно любишь. Типа, по тому, как он ее целовал, понятно, что ее по-настоящему любит, потому что без этого невозможно целоваться с таким чувством.

Читая такое, я понимаю, насколько некоторые люди не знают жизни.

@темы: Отношения, Будни

17:55 

Очень понравилось

Был котенок - станет рысь
18.01.2010 в 10:43
Пишет Мирбездыр!:

Фсем блогерам посвяшчаеццо
Фёкла выключила компьютер, накинула куртку, вышла из квартиры и чуть не растянулась, споткнувшись об огромный пакет с мусором.
- Чёрт бы побрал этих соседей, - громко выругалась Фёкла. - Что за свиньи?
Дверь пятнадцатой квартиры приоткрылась, и в проёме показалось опухшее лицо соседки.
- Под ноги надо смотреть, кобыла, - язвительно произнесла та.
- Растворись, пропойца, - огрызнулась Фёкла, - пока я твой мешок тебе на голову не надела.
- Хамло! - выкрикнула соседка и немедленно захлопнула дверь.
- Старая дура! - ответила Фёкла, пнула ногой мусорный пакет, повернула ключ в замочной скважине и направилась к лифту.
читать дальше

Виталина Князева

URL записи

@темы: Люди, Интересности

23:39 

Был котенок - станет рысь
Калифорнийцы жалуются, что у них свежее, непастеризованное молоко стоит раза в 4 дороже обычного и завидуют тем, у кого дешевле.
А я завидую тому, что у них его вообще можно купить!!!

Господи, как я хочу НАСТОЯЩЕГО молока... и realmilk.com не помогает...

@темы: Будни

19:16 

Был котенок - станет рысь
Я вчера неожиданно оказалась в молле. (Обычно я избегаю магазинов: финансовая независимость в моем возрасте возможна только если ты тратишь деньги на еду, а не на кофточки, потому что в противном случае они быстро закончатся)

Я бродила по залам и разглядывала некогда знакомые и любимые названия. Удивительно, но ничего меня не трогало. Ничего не хотелось из разноцветного разнообразия, на которое раньше так текли слюнки. Я решила, что переросла консьюмеризм и достигла нирваны.

И вот зашла я, вся такая просветленная, в очередной магазин... и тут настал момент истины. То, что я переросла, называется не консьюмеризм, а любовь к дешевым вещам. А на дорогие у меня по-прежнему все что надо, то шевелится.

@темы: Будни

16:40 

Был котенок - станет рысь
Проблема бесконечных упрощений, ускорений и оздоровлений рецептов состоит в том, что потом другим людям ничего не приготовишь. То, что с удовольствием и за обе щеки привыкла уплетать ты, они есть просто не могут.
Люди-то, оказывается, баклажаны и кабачки настаивают с солью, чтоб удалить горечь - а потом смывают и насухо вытирают; и мука цельнозерновая им текстуру и нежность портит... и масла им всюду, масла! (масло - оно хорошее, но вопрос в количествах)

@темы: Будни

No Boundaries

главная