Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:58 

Был котенок - станет рысь
Всю неделю пыталась вспомнить, как же на русский переводятся изумительные lentils, которым можно разварить в уникальное пюре или суп - или недоварить и высыпать в салаты, начинки для всего на свете, и даже йогурт, перемешав предварительно с корицей.
Чечевица!!!
И почему же мы раньше ничего не знали об этом божественном и многофункциональном творении природы?..

@темы: Будни

00:02 

Был котенок - станет рысь
Последние полгода активно почитываю всякие популярные блоги на "жызненные" темы. Пора признать, что первые пару месяцев это было нужно, хорошо и полезно. Затем еще какое-то время я могла убедить свою совесть тем, что занимаюсь социологическими и антропологическими исследованиями популяции в комментах. Но сейчас excuses закончились. Я сходу вижу, как кто в 35-ый раз интерпретировал необходимую и насущную - но уже 34 раза повторенную идею - и как кто кого недопонял в комментариях. Хватит.

Все, что мне нужно знать про финансы, приведение в порядок себя и дома, готовку, позитивное мышление, самоорганизацию, упрощение жизни и даже диванную психологию - на данном конкретном этапе жизни и самоосознания - я уже знаю. Несомненно, будут новые этапы и новые открытия, но до них нужно дорасти на практике и личном опыте.

А сейчас нужно перестать раскладывать всю эту излишнюю полезность по полочкам и начать жить по ней. То есть не сидеть у компьютера. И напоминать себе об этом каждый день, потому что вчерашний успех еще не означает прогресса сегодняшнего.

(Это к тому, что rikki-t-tavi.livejournal.com/ - приятный журнал и для многих полезный. Но лично мне будет полезней зашить дырки в 5-ти кофтах, которые этого уже много месяцев ждут, чем пролистывать архивы...)

@темы: Свое, Смыслы

23:43 

Был котенок - станет рысь
И ведь казалось бы, много всего.
Навеянное одной записью во френд-ленте желание накатать телегу о перспективах постиндустриального общества, Америке, озеленении экономики и т.д.
Донна делает очень интересные вещи в том самом Йемене, и я только сейчас открываю для себя эти идеи. А еще есть деклаттеринг и прочие поиски простоты и смысла... На худой конец, есть стремление написать-таки отзыв на Аватар - не говоря уже о паре рецензий для 2-3 замечательных людей, создавших поразительные вещи.

И ничего. Ступор. На английском чуть легче, но в целом - то же самое. Наглухо запертая дверь.
Жить и делать - да, начала, все еще на подъеме и вдохновении. И что, от этого (временно?) отрезало способность рефлексировать и выражать это в буковках?

@темы: Смыслы, Свое

21:14 

lock Доступ к записи ограничен

Был котенок - станет рысь
Для себя скорее - быстрая запись вчерашнего

URL
16:09 

Был котенок - станет рысь
И ни одной фотографии мы за эти две недели не сделали. Ни одной! Потому что лениво. Пора разбираться с тем, как работает моя новая красавица и менять эту динамику.

@темы: Будни, Свое

16:01 

Был котенок - станет рысь
Скоро будет 6 утра. И теперь начинается самое сложное - начать проживать этот день и каждый последующий так, как я представляла себе в наших разговора с мамой. Когда я ходила к психологу, она дала мне одно очень эффективное упражнение: записывать, что ты делаешь, приблизительно каждый час, с момента вставания и до ухода ко сну. Так же, как люди ведут дневники питания.

Видеть, как именно утекает сквозь пальцы твое время, подобно взбадривающему электрическому шоку. И когда год назад я пару недель вела этот отчет, он по-настоящему работал. Потом я начала заниматься проектами для университета и еще одной организации и решила, что он мне больше не нужен. Неверно. Поэтому сейчас я начну его снова.

Увы, осознания мировой нестабильности, которая на фоне изменения климата скорей всего будет только увеличиваться, и всех этих "живи так, как будто этот день - послдений" мне недостаточно для хлыста. Так что будем искать более мелкие и практические механизмы...

@темы: Будни, Свое, Смыслы

15:38 

Был котенок - станет рысь
4 часа дня. Воскресенье. Аэропорт. Когда пройдя весь контроль, ты обнаруживаешь, что до отлета тебе болтаться еще 2.5 часа, на мгновение возникает вопрос о том, зачем оно было надо. Но потом ты устраиваешься с чизкейком и бокалом белого вина в баре, а на столе лежит раскрытый Scientific American Mind. Я их натащила от мамы целых три штуки, на самолет и так далее.

Совершенно потрясающие журналы. В России, мы считали, что много читаем. Но документальную non-fiction литературу я по-настоящему обнаружила лишь здесь. И каждый раз, открывая подобную книжку или журнал, изумляюсь тому, что меня по-прежнему тянет на всякую фантастическую и фэнтэзийную фигню. Именно фигню, потому что иногда я читаю просто ради чтения, ради ухода, и мне практически все равно, что за файл или страница открыты на экране. В то время как non-fiction вдохновляет, challenges (не могу найти одного слова для перевода: google предлагает "бросает вызов", а это хоть и верно, но звучит по-идиотски) и учит - но иногда требует настоящего состредоточения и работы.

Впрочем, кажется, это уходит. Я даже не могу вспомнить, чтобы читала какую-нибудь дрянь в прошлом году - а ведь когда-то накидывалась на любой роман, способный временно сублимировать жизнь.

У меня есть только одно пожелание себе на наступивший год. Единственное. В котором заключено все самое главное: Жить!
И пока что, I started the year with a bang.читать дальше

@темы: Будни

17:37 

Был котенок - станет рысь
Мама рассказывает всем знакомым:

"Я выросла на фантастике, но не люблю фантастические фильмы. Я не люблю все эти погони, драки, эффекты ради эффектов. Но! При всем при этом! Вы просто обязаны посмотреть Аватар!!!!!"

@темы: Будни, Интересности

16:57 

Был котенок - станет рысь
Осталась неделя до отлета в Милуоки, и за нее надо очень много всего успеть.

@темы: Будни

07:23 

Любопытные ссылки

Был котенок - станет рысь
- Чудеса практического дизайна. Много удивительных картинок:
www.liveinternet.ru/users/mages_kingdom/post115...

- "5 языков любви", или о том, почему мы зачастую не понимаем оказанные знаки внимания и обижаемся друг на друга. Натыкалась на эту тему на английском достаточно давно. Сейчас увидела русский перевод.
nkozlov.ru/library/s41/d2691/

@темы: Интересности

04:54 

lock Доступ к записи ограничен

Был котенок - станет рысь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:21 

Вынесло

Был котенок - станет рысь
Осторожно: гнусный стеб на Сумерки :lol2:

читать дальше

@темы: Интересности, Мужчины

17:00 

Был котенок - станет рысь
Самые удивительные, чувственные и артистические коллекции эротической фотографии, которые я когда-либо вообще видела в сети:

filthygorgeousfix.com/
debauchette.tumblr.com/
beautifulanddepraved.tumblr.com/

@темы: Интересности, Свое

16:57 

lock Доступ к записи ограничен

Был котенок - станет рысь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:05 

Был котенок - станет рысь
Раньше я не замечала, какой цвет у грейпфрута. Сейчас же меня затянул этот насыщенный, страстный, живой оранжевый с алым. Неровные пламенные шары лежат на столе и я не могу оторвать от них взгляд.

@темы: Свое, Будни

04:14 

Был котенок - станет рысь
В ту пятницу, собрание проходило в дилершипе Мерседес-Бенц. Мерседес выпускает Смарт Кары, и мы для них - как раз орава потенциальных покупателей. А началось с того, что ни Аллан, ни я не посмотрели адрес. Темно. Морозно. 7 утра и мы на шоссе, едем не зная куда. Шоссе - помню, а дальше нет. Хорошо иметь знакомых, направляющихся в то же место и готовых поднять трубку.

читать дальше

@темы: Смыслы, Интересности

03:36 

Был котенок - станет рысь
Еще я совершенно не умею общаться с ПЧ.

Моя самооценка до сих пор большей частью строится на умении радовать и заинтересовывать других людей. И поскольку я все-таки пытаюсь писать этот дневник относительно для себя, то побаиваюсь, что если я лучше узнаю большинство читателей, это превратится в работу. Тогда я его заброшу. Потому что работы у меня уже достаточно.

А так, есть десяток человек, которые мне нужны и важны. Даже если мы почти перестали общаться, их имена в списке мне безумно дороги.
Остальные - это набор загадочных линий. Я рада, что они есть. Очень рада. Но не спешу разгадывать.

@темы: Свое

02:34 

Был котенок - станет рысь
Джерри, если кто не помнит, - мой отчим.
Со всей этой трагедией с собакой я остро осознала, насколько же он хрупкий и ранимый.
Это неожиданно. Бывший вице-президент огромной американской корпорации. Сталь в ножнах, когда работал. Переговоры с профсоюзами, открытие и закрытие новых заводов, на которых порой держалась экономика целых городов - решения, напрямую влиящие на жизнь тысяч людей, и не сосчитать скольких, если косвенно - это все был он.

Это - так люди меняются? Или - разница масок и сути? Или - вот так работа выпивает досуха?
Скорей всего, последнее. Плюс, несчастья с его собственными детьми - один сын в инвалидной коляске, другой на грани банкротства и развода, девочка с бесконечными проблемами со здоровьем...

Насколько же он устал. И насколько я чувствую себя бессильной его реально, по-настоящему поддержать.

И насколько видно, что для хороших, ответственных людей, власть - это проклятие с отсроченным временем действия.

@темы: Люди

02:15 

Был котенок - станет рысь
Осознала, что я настолько интроверт, что меня даже сетевое общение напрягает.
Парой комментов или сообщений я перебрасываюсь легко и с удовольствием - а вот вести вдумчивые, постоянные разговоры с кем-нибудь не могу совсем. Просто забрасываю. И по жизни, с друзьями раз в месяц регулярно встречаться - уже достижение. А таких друзей у меня аж целых 5 штук.

Могла раньше. В университете, когда больше проходила мимо, чем училась и когда сеть была основным местом общения. А сейчас, когда есть работа и всякие проекты, и куча людей с которыми по этим поводам пересекаешься, - это связывает всю мою энергию.

Мама сравнивала способность общаться с валентностью атомов. Я вроде и чувствую себя хорошо, и всегда рада жизни, и депрессии у меня ни по самодиагностике, ни по мнению специалистов нет - а вот хреновая у меня валентность. Очень низкая. Я б поменяла. Но похоже, что уж какая есть.

@темы: Свое, Отношения

19:46 

Доступ к записи ограничен

Был котенок - станет рысь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

No Boundaries

главная