Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:59 

Св.
пренебречь, вальсируем
Решила перевести цитату, которая у меня давно уже тут висела:

До эпохи Просвещения в западной мысли было распространено убеждение в том, что женское сексуальное удовольствие существует и необходимо для успешного зачатия. Эта точка зрения основывалась на представлении о женских телах как о вариации мужского образца; так, предполагалось, что у женщин такие же репродуктивные органы, как и у мужчин, но внйтри, а не снаружи тела (Laqueur, 1990). Считалось, что и женщины, и мужчины должны испытывать сексуальное возбуждение и сексуальное удовольствие от акта, чтобы произошло зачатие. Один из авторов 17 века рекомендовал подготавливать женщину к "успешному" половому акту похотливыми словами, бесстыдным поведением, "всяческими шалостями" и "лапанием ее тайных местечек и грудей, чтобы она воспламенилась и загорелась соитием" (Laqueur, 1990, p. 102). Женское сексуальное желание понималось не только как нормальное и необходимое, но и как компенсация за боль деторождения, которая обеспечивала воспроизведение человеческой расы.
(Tolman, Diamond, "Desegregating sexuality research: cultural and biological perspectives on gender and desire", 2001)



Исходная цитата:
Prior to the Enlightenment, the existence and necessity of female sexual pleasure for successful reproduction was a common conception in Western thought. This perspective was grounded in the belief that women’s bodies were simply a variation on the male template, such that women had the same reproductive organs as men, only on the inside rather than the outside of their bodies (Laqueur, 1990). It was believed that both women and men had to be sexually aroused and had to experience sexual pleasure in order for conception to occur. One author writing in the 17th century recommended preparing women for “successful” sexual intercourse with lascivious words, wanton behavior, “all kinde of dalliance,” and ‘‘handl[ing] of her secret parts and dugs, that she may take fire and be enflamed in venery” (Laqueur, 1990, p. 102). Women’s sexual desire was understood not only as normal and necessary but as the very counterpoint to the pain of childbirth that kept the human race going.

запись создана: 02.10.2015 в 22:59

@темы: (c), $ sex&sexuality

07:53 

вагинизм

Св.
пренебречь, вальсируем
Перед тем, как написать этот пост, я прочитала много разных источников на английском и на русском, пока не поняла, что любая попытка составить что-то полное и подробное ни к чему хорошему не приведет - информации много, она противоречива, а от уровня разных -нормативностей даже в условно-продвинутых источниках меня стало подташнивать. Так что этот пост не претендует на медицинскую информацию (которая, см. выше, разнообразна, часто противоречива и полна ненужной нормативности), а скорее предлагает альтернативную нормативной идеологическую рамку для понимания, что такое вагинизм.

Для начала - золотое правило: секс не должен быть болезненным. (Для С/М и персональных кинков добавим оговорку: ...если вы этого не хотите.)
В рамках нашей темы - вагинальное проникновение не должно быть болезненным.
На уровне физиологии вагинальное проникновение может быть болезненным по ряду причин, среди которых самые распространенные: недостаток смазки (сухость); раздражение, вызванное инфекцией вагины, вульвы и/или матки; кисты, миомы и другие заболевания; а также такие состояния, как вульводиния (хроническая боль в области вульвы неопределимого происхождения) и вагинизм, про который и пойдет речь в этом посте.

Вагинизмом называется невольное судорожное сокращение мышц вагины и тазового дна при введении объекта, которое делает проникновение невозможным, крайне затрудненным и/или болезненным. Иллюстрация и классификация.

Предполагается, что вагинизм может в ряде случаев быть следствием воспаления или инфекции, но в большинстве случаев причины психогенные. Канадские врачи, например, утверждают, что это "условный рефлекс", как моргание в ответ на попадание чего-то в глаз, и можно "отучиться" с помощью простых упражнений. Когда я гуглила вагинизм в рунете, то российские врачи психо-профессий утверждали в основном, что женщина "просто" не доверяет партнеру, или миру, и ей надо "просто" научиться доверять. Как будто это так просто. Иногда его также связывают с "сексуальным неуспехом" партнера с пенисом - в смысле, у него что-то не получалось, и вагина зажалась в ответ. Важно понимать, что вагинизм может проявиться без очевидной причины. А также - что ни одна причина не должна считаться "серьезнее", "настоящее" и "важнее" другой.

Также важно понимать, что, с одной стороны, вагинизм не отменяет сексуальное желание: люди с вагинизмом могут иметь "сильное либидо" (а могут и не сильное, а могут и вообще не иметь). С другой стороны, даже если человек асексуален, это не значит, что вагинизм не представляет для него/нее проблемы. Другими словами, вагинизм =/= проблемы с сексуальностью, а отсутствие секса =/= отсутствие проблем с вагинизмом.

Методы лечения вагинизма включают: лечение инфекции и воспаления, если таковые наблюдаются; упражнения Кегеля и тренировка с вагинальными расширителями; и психотерапию. В зависимости от индивидуальной ситуации, все эти методы могут оказаться полезны или бесполезны. Стоит отметить, что в англоязычных постах людей с вагинизмом наблюдается определенный конфликт мнений.

Проблемы вокруг вагинизма в современном обществе.

Напоследок самый важный вопрос: что делать? Обычно адекватные советы начинаются и заканчиваются на "обратиться к врачу". Но про сложности с врачами мы уже поговорили. Кроме того, совет "обратиться к врачу" обходит важный вопрос: что делать - для чего? Какой результат ожидается? И зачем?

Лично я, на основе своих знаний и личного опыта (да, у меня оно есть, если что), могу предложить следующий алгоритм.

Репостить можно. И нужно.

@темы: [!], $ science&medicine, $ feminism, имею мнение

18:11 

lock Доступ к записи ограничен

Bats
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:08 

lock Доступ к записи ограничен

Bats
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:49 

lock Доступ к записи ограничен

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:07 

lock Доступ к записи ограничен

Sephiroth
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:48 

Вещь! :)))

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
07.05.2014 в 20:29
Пишет Taho:
Гладим правильно!
Казалось бы, что может быть проще, чем погладить любимого котика? Но на самом деле вы вряд ли знаете, какие опасности таит в себе неумелое применение ласки.
Изучите подробную схему каждого зверя, теперь вы точно знаете, как надо действовать даже в самых необычных ситуациях.



читать дальше

URL записи

@темы: смешно, истории

04:31 

Quiet: the power of introverts in a world by Susan Cain

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Я не помню, как эта книжка у меня оказалась в киндл-читалке (должно быть, один из приступов книго-шопоголии поспособствовал), но я рада, что так сложилось. Книжка большая и довольно-таки концентрированная: я ее все читаю, читаю, а она никак не заканчивается. Пересказывать по этой же причине сложно, но попробую рассказать, что меня заинтересовало. А там уж если оно и вас заинтересует - рекомендую к прочтению. :-)

Автор начинает с того, что современная западная культура связывает понятие успеха с качествами, приписываемыми экстравертам (в основном там о США, но многое применимо и к Европе, и к России, хоть у нас и в меньшей степени, по-моему). В качестве примеров приводятся как современная пресса, так и популярные курсы саморазвития, и университеты, поставляющие наибольшее число лидеров, и влиятельные евангелистские церкви, влияющие на политику. "Но действительно ли экстраверты успешнее? И что вообще такое успех? И что определяет вертность?", - спрашивает автор. И дальше становится интереснее.

Сьюзан цитирует различные научные исследования на тему интроверсии и экстроверсии, начиная где-то с шестидесятых годов. Вместе с ней мы узнаем о том, что согласно лонгитюдным исследованиям чувствительность нервной системы к внешним стимулам сильно связана с интроверсией/экстроверсией. Мы узнаем о различиях между людьми на уровне химической реакции мозга на информацию, и о том, как повышенная возбудимость приводит к повышенному же контролю над окружающей средой.

читать дальше

Одна из проблем, с которыми сталкиваются интроверты в современном обществе: от них ожидается, что они будут социально активными. Оставаясь собой, особенно если человек от природы застенчив, чувствителен и малообщителен, сложно достичь успеха, если только ты не какой-нибудь гений типа Перельмана (да и то - этот успех будет ограничен областью гениальности). "Не будь букой", "относись к жизни проще", "что ты дома сидишь, иди играй с друзьями", "чо такой умный", "на обиженных воду возят", "у тебя слишком тонкая кожа", "не принимай все так близко к сердцу" - думаю, интроверты не раз слышали это, подрастая. Я слышала постоянно. Я выросла с ощущением, что у меня проблема, и ее надо решать - и я научилась быть социально активной, о чем не жалею, в общем-то. Но проблема в том, что люди разные, а общество нас всех пытается запихать в некий шаблон "успешный правильный член общества". Исключения только подтверждают правила - некоторым эксцентрикам прощается их несоответствие шаблону, но только если человек при этом в чем-то исключителен (человек искусства или ученый, например). Про среднестатистического интроверта скажут предостерегающее "он бука и депрессивен", а не восторженное "он обладает чувствительной душой".

Меж тем, еще немного интересных результатов исследований, на сей раз про ген (название которого я забыла), сильно коррелирующий с интровертностью и экстровертностью. Обладатели "экстровертного" гена вырастают примерно в равной степени социально успешными людьми и в плохих условиях, и в хороших условиях. Обладатели "интровертного" гена реагируют на условия детства гораздо сильнее: они порядочно менее успешны при плохом детстве и порядочно более успешны при хорошем детстве. Иначе говоря, на родителях интровертов лежит сильно большая ответственность, чем на родителях экстровертов: они действительно могут повлиять на то, как сложится жизнь их ребенка. Родители экстровертов, конечно, тоже влияют на своих детей, но в меньшей степени. Возможно, потому, что экстроверты одновременно имеют больше источников влияния и менее глубоко обрабатывают полученную информацию, тогда как интроверты склонны к глубокой рефлексии над информацией, полученной от небольшого числа источников (в числе которых обязательно будут родители).

Хорошо взрощенный интроверт - отличный слушатель, искренне интересуется другими людьми, внимателен к мелочам, склонен предугадывать изменения и учитывать свои прогнозы в планировании, не склонен к гонке эго и необоснованным рискам. Так-то вот.

Мораль сей басни такова: не стоит прогибаться под изменчивый мир, а стоит развивать свои сильные стороны вместо того, чтоб их стыдиться и скрывать. читать дальше

@темы: ответы, бальское, Мысли вслух, ученье - свет

18:42 

Доступ к записи ограничен

looga
а стоит ли усукаблять ситуацию?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:39 

lock Доступ к записи ограничен

+Kladbische+
Shiny and Chrome ಠ_ಠ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:23 

lock Доступ к записи ограничен

Идари
Female Chauvinistic Pig
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:58 

lock Доступ к записи ограничен

Луче Чучхе
...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:15 

А вы говорите, они все тупые и без чувства юмора

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
25й Открытый Кубок Санкт-Петербурга - Бодибилдинг - произвольная программа Вадима Скорнякова.


@темы: Видео

12:53 

lock Доступ к записи ограничен

Alix
Аликс, это моск. Моск, это Аликс. Унесите моск.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:16 

lock Доступ к записи ограничен

Луче Чучхе
...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:23 

lock Доступ к записи ограничен

Идари
Female Chauvinistic Pig
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:50 

lock Доступ к записи ограничен

Идари
Female Chauvinistic Pig
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:19 

lock Доступ к записи ограничен

Идари
Female Chauvinistic Pig
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:42 

lock Доступ к записи ограничен

coffeplant
Better sexy and racy than sexist and racist
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:32 

lock Доступ к записи ограничен

Луче Чучхе
...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

No Boundaries

главная