21:00 

No Boundaries
Был котенок - станет рысь
Я только что выяснила, что значительная часть Российской психиатрии застряла на разделении депрессии на эндогенную и психогенную! Это ведь теория 80-х годов! А значит, сотни, если не тысячи последующих исследований депрессии, которые ее весьма убедительно опровергнули, а также более новые и эффективные теории и методики, возможно, прошли мимо... :apstenu:

In English:
www.medscape.com/viewarticle/418269
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1395754/

@темы: Этот мир, Смыслы

URL
Комментарии
2013-01-18 в 21:05 

Russian science, yay! -.-

2013-03-05 в 01:29 

No Boundaries
Был котенок - станет рысь
A Legend, a Drum and You, Sorry что забыла ответить!
Я не уверена, что это вопрос русской науки - хотя если нет денег на эксперименты и переводы, то это серьезное увы для науки.
Это, мне кажется, больше вопрос дальнейшего профессионального обучения. Где опять же нужен сильный английский, и либо доступ к статьям, либо дорогие учебники. Насколько все это переводится на русский, мне совершенно неизвестно.

URL
2016-05-04 в 23:59 

Св.
пренебречь, вальсируем
Судя по моим сексологам - которые в большинстве своем психиатры по первичному образованию и варятся в этом котле - проблема отчасти в отсутствии денег и исследований, и незнании языка/отсутствии переводов. Но с другой стороны, есть еще локальный ступор. Например, уверенность, что российские теории тех же 70-80 гг лучше. Или что они подходят русским людям больше, чем западные.

А в целом российская научная психиатрическая среда, по моим впечатлениям, серьезно отделена от международной, и не очень стремится этот разрыв закрывать. То есть да, нет денег и ресурсов, но они и не то чтобы рвутся на международную арену. Лучше тут локально лечить гомосексуализм гипнозом (это реальный пример).

Да, а исследования, которые в России проводятся - проводятся в основном на деньги фармакологии, а значит, это практически всегда проверка работы медикаментов.

     

No Boundaries

главная