Время от времени я снова начинаю читать инфу про современную пищевую продукцию и какими методами она приготовлена.

Про молоко, которое не надо даже охлаждать, потому что ни бактерии, ни прочая живность к нему даже не притронутся - а мы пьем. Про сою - которую умные азиаты использовали в ферментированном виде и очень маленьких количествах. А мы используем, как заменитель белка и еще радуемся "здоровому" образу жизни.

И много, много всего, от чего волосы встают дыбом.

Зато исчезают очень многие вопросы о раке, аллергиях и прочих современных болезнях.
Я много раз думала, как же люди раньше, до современного развития медицины, жили с такими аллергиями на все, что только можно. А они не жили. Не потому, что умирали, а потому что аллергий в таком масштабе не было.

Я соберу эту инфу рано или поздно, дабы найти компромиссы. Что можно есть, что надо есть, а чего срвсем не надо - хотя эта инфа вступит в противоречие с общепринятыми взглядами.
У Вестон Прайс Фаундэйшн есть много материалов, переведенных на разные языки, включая русский.

У меня нет достаточного химического, инженерного, или медицинского образования, чтобы по-нормальному оценить эту информацию. Чтобы, когда мне говорят, как работаю пище-преобразовательные заводы, понять правда это или нет. Но все, что я читаю, кажется очень верным и стройным с точки зрения здравого смысла.

Ну в самом деле, как создать обезжиренные продукты, не разобрав изначальное сырье по составляющим и не воссоздав его потом? А немыслимые сроки годности современных продуктов - они ведь означают, что бактерии не только были убиты пастеризацией, а там такое, что новые бактерии просто не заводятся? Эти чипсы из Макдональдса, в фильме Supersize me, простоявшие пару недель на комнатной температуре, в которых не завелось ни росточка плесени? Распространяющаяся лактозо-интолерантность, потому что эта белая жидкость из пакета имеет очень мало отношения к настоящему молоку?

Говорят, был в шутку проведен некий эксперимент, результаты которого не были опубликованы. Может - это утка. Может, нет. Но три группы мышек (18 мышек, по 6 в группе) кормили кукурузными хлопьями, коробкой из-под кукурузных хлопьев и чем-то, чем обычно кормят лабораторных мышек, как контрольную группу.
Мышки, которые кушали коробку, вполне предсказуемо сдохли от голода.
Загвоздка в том, что мышки, евшие хлопья, сдохли раньше мышек, питавшихся коробкой. Все. Без исключений.

Больше такие эксперименты не проводились. С учетом того, как отчаянно сигаретная промышленность изначально боролась против обнародования связи между курением и раком, меня это не удивляет.

В общем, ждите продолжения.