Вопрос, поднимаемый регулярно и уже почти что скучно, если бы не щемил так, называется:
"А нужно ли ворошить прошлое, недосягаемое из-за расстояния?"
И ответа на него все нет. Вернее, я каждый раз говорю себе, что не нужно, и все равно ворошу. Это я так, ходила искать дневник одного человека, который был мне безумно дорог в 2003-ем...
Тем более что я благополучно просрочила загран-паспорт и не имею ни малейшего понятия о том, где внутренний... И предстоит мне по этому поводу интереснейшая процедура под названием "подтверждение гражданства", о деталях которой я не имею ни малейшего понятия. Но лучше, наверное, мудохаться с ней, чем с визой в Россию, рано или поздно...
Хорошо, что завтра - понедельник. Работа над текстом, Аллан, презентация, Green Drinks во вторник, парадный и очень важнй вечер в четверг, прочая суетня и прелесть.
Хорошо, что я научилась выводить себя из состояния острой ностальгии: включаешь TED Talks и сразу вспоминаешь, зачем ты - здесь, заменяешь потерю обретением.
Потому что да, потеря. Но и да, обретение. И я уже давно решила, что оно того однозначно стоит. Но иногда заплаченная цена режет. И с этим тоже надо просто примириться.
Наверное, еще одна важная причина в том, что вся эта самореализация и "давайте делать мир лучше" - трудна. Тут работать нужно, однако. С непредсказуемыми результатами и кучей фрустраций. А в Москве я не знала ничего, кроме беспечной и наивной радости подростка, а после - временного гостя. Так что не удивительно. Эмоции и эгоизм логикой так просто не приструнишь.