воскресенье, 11 марта 2012
Ссылками.
Выглядывающие кошки, фото:
www.liveinternet.ru/users/vasilina-76/post20825...Кошачьи и зеркала:
www.youtube.com/watch?v=wHN7vJW8t5oИ пони:
www.youtube.com/watch?v=jAqvcdiAgAAИ крыска с миской:
www.youtube.com/watch?v=IMDBu-_mRksВизуализация Вселенной от йоктометров до гигапарсеков:
htwins.net/scale2/Просто крутить колесико мышки/тачпэд и можно кликать на объекты.
Вставляет как не знаю что, особенно если пройти от одного конца до другого.
И от Петрановской, про выборы, социум, и последствия:
читать дальшеНарод, вы чего? Какое может быть поражение на невыборах?
...За какие-то три месяцы из совершенно аморфной массы вместо общества появились сотни тысяч наблюдателей, сотни тысяч участников акций, индекс гражданской компетентности вырос в порядки (кстати, я думаю, у сторонников режима тоже, и это хорошо). Да хоть уровень обсуждений в ЖЖ -- если не лень, полистайте ноябрь-начало декабря. Я сколько слушала разных наблюдателей -- офигеть, сколько люди перелопатили инфы и какой получили опыт, и продолжают получать. То, что нарушений в Москве было в разы меньше, чем в декабре -- это что, само так случилось? То, что сотни тысяч этих самых училок, загнанных в комиссии, увидели, как МОЖНО думать и действовать -- это что, ничего не значит? То, что сотни тысяч людей в эти дни всматриваются в таблички, цифирки и графики и отличают ТИК от ЦИК, а вброс от приписок (правда, беднягу Пендерецкого от Чурова не отличили
)? То, что в митинговой толпе рядом -- впервые за не знаю сколько лет -- стоят правые и левые, сплетаясь флагами, и хором скандируя одни и те же лозунги?
Вы ЭТО называете поражением? Возьмите словарь тогда, что ли.
...Победа кандидата оппозиции на выборах -- это последний акт, приведение де-юре в соответствие с де-факто. Когда есть сильная альтернатива, она осознанна, ее авторитет наработан -- я сейчас не про лидера-человека, а именно про альтернативу, другое видение, другой вариант общественного договора. Если этого в реальности нет, но победу лидера продавить получается нахрапом, получается нечто весьма непрочное, еще слабее результатов киевского майдана, оно нам надо? Чтобы потом еще разгребать последствия разочарования и дискредитации самой идеи народного волеизъявления?
...Дел-то полно. Кто-то должен продолжать ходить на акции, кто-то судиться по результатам, кто-то отстаивать арестованных и посаженных, кто-то строить альтернативные системы защиты слабых, кто-то собирать и распространять информацию, кто-то анализировать и прогнозировать, да куча дел.
Мне кажется, сейчас самое разумное -- просто прикинуть каждому, какой может быть его "десятина" в общее дело. В виде свободного времени, профессиональных навыков, денег, опыта, эмоциональной поддержки других, не знаю чего еще. И чтобы каждый этой своей десятиной, подумав и прикинув, максимально разумно распорядился. Это ж в сумме будет охренеть, что за ресурс. Кумулятивный эффект никто еще не отменял.
Под "общим делом" я имею в виду не свержение Путина, а создание нового социума, дееспособного, граждански компетентного, прочно соединенного доверием и взаимной поддержкой.
ludmilapsyholog.livejournal.com/139906.html
@темы:
Смыслы,
Интересности