Был котенок - станет рысь
Я выяснила, что настоящее молоко тут добыть можно.
Продажа или даже передача другим людям непастеризованного молока строжайше запрещена федеральным законом. Но... вам ничто не мешает завести корову и пить ее молоко. Которую вы никогда в жизни не видели. В складчину... Иными словами, покупайте коровьи акции!

Серьезно. Акции коровьего стада. Деньги вносятся раз в квартал, и вы либо приезжаете на ферму за молоком, либо его привозят в некий pick-up point. Проблема в том, что ближайшая ко мне ферма, которая этим занимается, находится аж в Британской Колумбии. Поэтому плюс к стоимости акции есть еще и стоимость доставки, и в общем, не готова я платить такие деньги за молоко.

Если бы можно было иногда сходить в магазин и купить литровую бутылку по той же стоимости, что и хорошее вино - это одно. А так, ты по сути подписываешься на долгий срок на продукт, который один съест половину твоего бюджета на еду...
Ничего. Я тут услышала про подпольные сети распределения, которые существуют в некоторых местах в США. Может, и у нас в городе такие найдутся?

@темы: Этот мир, Интересности

Комментарии
19.01.2010 в 19:01

Я не могу контролировать котят. Слишком много усов! Слишком много усов!
ого! если меня угораздит жить в штатах - надо будет блин перед отъездом натрескаться нормального молока.

а вот кстати. непастеризованное-то черт бы с ним, пастеризация вроде не сильно портит продукт (хотя молоко, привозимое в родном городе в бочках было вкуснее магазинного). а пастеризованное, но не стерилизованное - тоже нельзя?
19.01.2010 в 23:41

Был котенок - станет рысь
В США, на самом деле, легче - там зависит от штата, и в некоторых есть свободная продажа.

Я гоняюсь за настоящим молоком не столько ради вкуса, а потому, что оно - настоящее. Здесь молоко разбивают центрифугой на составляющие, затем собирают в нужной пропорции (0%, 1%, 2% и 3% жира - в более низкие добавляют белковый порошок), ультрапастеризуют, стерилизируют... и потом его, по слухам (лично не проверяла), можно даже какое-то время хранить при комнатной температуре, потому что даже бактерии от этой смеси шарахаются. Опять же, по слухам, в США можно купить и просто пастеризованное молоко в магазинах естественного питания... но то, что дешевое в обычных магазинах - на мой взгляд, не молоко вовсе.