Был котенок - станет рысь
В сухом остатке:

1. Обычно, любые феерически прекрасные декорации вызывают у меня желание погостить в этой роли, даже если быту и судьбе героев не позавидуешь. Не в этот раз. "Золото и нефрит снаружи, гниение и падаль внутри" удались создателям идеально. И даже не вызывают когнитивного диссонанса: такая роскошь может только душить.

2. Какие же у евпропейцев простенькие интриги. Ну там, дворцовый переворот, заговоры, двойные агенты. Но Китай Золотого Цветка? Интрига на интриге, интригой погоняет, из-под интриги выглядывет, и еще пара слоев интриг сверху и снизу. Ведь чтоб из-за каждой кочки ровно в нужный момент начали выскакивать вооруженные отряды, их надо было отобрать, экипировать, стратегически и тактически расставить, передать инструкции - и все в абсолютной секретности.
И вообще, вот эта цивилизация соседствовала со средневековьем?

3. Что, правда дворянки в древнем Китае в какой-то период так подчеркивали грудь?

4. Гонг Ли - одна из самых красивых женщин на земле. Особенно, без косметики в экстрах.

Но какой роскошный фильм... Трэйлер в HD:
читать дальше

И еще:
Когда все плохо, не надо смотреть несколько китайских фильмов подряд. Не надо! Там хэппи-енды отсутствуют - несколько часов того, как "все умерли", получается совсем не жизнеутверждающе.
Лучше полы помыть - и польза, и физическая активность.

@темы: Свое, Интересности

Комментарии
08.02.2010 в 11:29

Когда смотрела этот фильм то поймала себя на мысли что как раз мыслей то (пардон за дурацкий каламбур) он не вызывает никаких. Вижуал настолько перекрывает содержание что становишся похожим на кролика зачарованного удавом. Золота не просто слишком много...это сродни саркофагу - внешнее настолько варварски избыточно что содержание уже отследить практически невозможно...
08.02.2010 в 13:17

Овётганна и как бы Хугайда (с)
вот эта цивилизация соседствовала со средневековьем
и куда потом всё делось.

смотрела вчера Japanology, программу про поэтические игральные карты, и когда сказали, что эта традиция появилась при императорском дворце в хэйянский период (1400 лет назад), я сразу вспомнила, что Москве всего 850 с чем-то лет - у нас тогда не то что средневековья не было ещё, а вообще доисторические времена...
08.02.2010 в 16:39

Basically a mermaid.
А я вообще не очень люблю китайские фильмы. Они какие то очень странные, запутанные и да, как ты сказала, не жизнеутверждающие.
Я же лучше вместо этого лучше посмотрю какой-нибудь стандартный американский фильм с хорошим концом и красивым Нью-Йорком. Их я понимаю лучше и они в принципе очень хорошие)
09.02.2010 в 19:46

Был котенок - станет рысь
Evil*s Doll Последнее время, у меня слишком художественные батальные сцены всегда вызывают цинизм. Наверное, после "Отеля Руанды". На этом и возникают прорехи в остальной магии.
Про саркофаг - очень хорошо подмечено.

sun-sun М-да... но мне больше всего интересно, как это древнейшее наследие преломляется в восприятии современных китайцев и японцев. Что можно узнать о современном менталитете по снимаемым сегодня историческим фильмам?

Expecting Miracle
Каждому свое. Я сейчас как раз заценила всю красоту и сложность символизма китайского кино. "Стандартные" американские фильмы я сейчас больше проматываю, чем просматриваю. Как ты очень хорошо сказала каким-то летом: "Вы вообще кроме драм что-нибудь смотрите?" У меня сейчас такой период, что - нет, только драмы. Ну и что-нибудь сильно ироничное.
09.02.2010 в 20:03

Овётганна и как бы Хугайда (с)
No Boundaries у японцев, я думаю, менталитет не изменился кардинально, они всё-таки очень закрытая нация. а вот у китайцев - чёрт их знает, сто лет коммунизма просто так не проходят.
09.02.2010 в 20:07

Был котенок - станет рысь
sun-sun Учитывая рост Китая во всех отношениях, они меня как раз очень интригуют... Но сомневаюсь, что их кино здесь - реальное подспорье. Все-таки, то, что до нас доходит - это продукт на экспорт, а не реальное отражение культуры как она есть.
09.02.2010 в 21:07

Basically a mermaid.
No Boundaries Ну я иногда тоже хочу посмотреть что нибудь такое душераздирающее... но довольно редко. Обычно на такие фильмы люблю ходить в кино...
Но вот так, дома, в спокойной обстановке - мне по душе что нибудь веселое и доброе. Ибо в нашей жизни и так слишком много драмы что бы смотреть ее еще и в фильмах :)