Был котенок - станет рысь
Я только что выяснила, что значительная часть Российской психиатрии застряла на разделении депрессии на эндогенную и психогенную! Это ведь теория 80-х годов! А значит, сотни, если не тысячи последующих исследований депрессии, которые ее весьма убедительно опровергнули, а также более новые и эффективные теории и методики, возможно, прошли мимо... 
In English:
www.medscape.com/viewarticle/418269
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1395754/

In English:
www.medscape.com/viewarticle/418269
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1395754/
Я не уверена, что это вопрос русской науки - хотя если нет денег на эксперименты и переводы, то это серьезное увы для науки.
Это, мне кажется, больше вопрос дальнейшего профессионального обучения. Где опять же нужен сильный английский, и либо доступ к статьям, либо дорогие учебники. Насколько все это переводится на русский, мне совершенно неизвестно.
А в целом российская научная психиатрическая среда, по моим впечатлениям, серьезно отделена от международной, и не очень стремится этот разрыв закрывать. То есть да, нет денег и ресурсов, но они и не то чтобы рвутся на международную арену. Лучше тут локально лечить гомосексуализм гипнозом (это реальный пример).
Да, а исследования, которые в России проводятся - проводятся в основном на деньги фармакологии, а значит, это практически всегда проверка работы медикаментов.