Был котенок - станет рысь
Аааааа! Поджарки! И горелые тостики! И как теперь жить?
www.restoran.ru/msk/articles/kulina/eto_interes...
www.foodpolitics.com/2009/09/acrylamide-sigh/
www.fda.gov/Food/FoodSafety/FoodContaminantsAdu...
www.fda.gov/Food/FoodSafety/FoodContaminantsAdu...

С другой стороны, люди ели подгоревшую еду и раньше, и все ничего...
В общем, та хрень, кторая делает хорошо прожаренную еду такой вкусной, в больших дозах гарантировано вызывает рак у мышек.
Правда, исследовать это дело начали только в 2002-ом году, и поэтому никто еще не знает, насколько дозы, данные мышкам, превышают то, что едят такие люди, как я, готовые ложкой отскребать от сковородки зажарки. Но на всякий случай уже бьют тревогу. Хотя возможно, и напрасно.
Кстати, очень забавно в гостях: хозяева всем положат, а то самое вкусное унесут и зальют водой. Мне всегда хочется у них перехватить сковородку...

@темы: Свое, Будни, Интересности